Смартфон Xiaomi за $65 с поддержкой LTE засветился в TENAA

Какой самый дешевый LTE-телефон можно купить? Ответ можно будет получить совсем скоро, так как компания Xiaomi планирует запустить новый смартфон с поддержкой LTE всего за $65/€55. Устройство недавно прошло процесс сертификации в TENAA.



В конце прошлого года компания Xiaomi заключила патентную сделку с местным производителем процессоров, компанией Leadcore Technologies. Это была довольно маленькая сделка (около $17 млн), но она дала быстрорастущему производителю смартфонов доступ к LTE.


Новый смартфон от Xiaomi будет иметь 4.7-дюймовый экран с разрешением 720p, 8-Мп основную камеру с возможностью записи видео 1080p, 8 Гб расширяемой памяти и работать под управлением Android 4.4.4 KitKat. Устройство будет довольно компактным, его толщина составит 9.2 мм, а вес 134 г.


Телефон питается от чипсета Leadcore (заменив Snapdragon 410 в Xiaomi Redmi 2), который включает четыре ядра Cortex-A7 с частотой 1,6 ГГц, 1 Гб оперативной памяти и двухъядерный графический процессор Mali-T628. Обратите внимание, что на этот раз устройство не поддерживает Dual-SIM, в отличие от Redmi 2.


TENAA сообщает о поддержки TD-LTE и FDD-LTE подключения, хотя компетентность Leadcore лежит только в TD-LTE. TD-LTE используется некоторыми китайскими и индийскими операторами и она не совместима с FDD-LTE, которая является более популярнной на Западе.


Пока нет информации о том, когда Xiaomi представит это устройство и на каких рынках оно выйдет.


ilenta.com