Кондиционер с наружным блоком : принцип действия

Кондиционеры с наружным блоком получили наибольшее распространение. Они состоят из двух соединенных между собой частей: наружного и внутреннего блока. Между ними во время работы постоянно перемещается хладент. При охлаждении он поглощает тепло во время нахождения во внутреннем блоке, а в конденсаторе наружного блока тепло отдает. Бытует ошибочное мнение, что кондиционер сам вырабатывает холод. По факту он только перемещает тепло с улицы в комнату или, наоборот, в зависимости от заданного режима. Принцип работы у всех кондиционеров одинаковый и не зависит от цены или производителя.
Наружный блок монтируется на фасаде здания, он состоит из компрессора-конденсатора. Внутри комнаты на стене монтируется внутренний блок, основная часть которого — теплообменник. Потребители отмечают что особенно выгодно использовать кондиционер для обогрева помещения в осеннее и весеннее время. Он отлично нагревает комнату или дом, немного осушает воздух при небольшом расходе электроэнергии.
При выборе кондиционера основное внимание обращают на площадь охлаждаемого помещения. Учитывать необходимо все:

  • площадь помещения;

  • высоту потолков;

  • солнечная ли комната;

  • сколько людей проживает или находится в помещении;

  • если есть смежные помещения, то добавляется в отапливаемую и их площадь;

  • наличие бытовой работающей техники: газовая или электрическая печка, телевизор, холодильник, компьютер.

Профессионалы не советуют полагаться на свои силы, если необходимо установить сплит-систему. Монтаж кондиционера очень сложен и напрямую влияет на работоспособность климатической техники. Поэтому, если покупатель выбирает кондиционер не стоит скупиться, а в цену сразу же включить стоимость монтажных работ.