Колонна сварочного автомата Т22101: преимущества

Работаю в машиностроительной компании по изготовлению металлоконструкций. Начинали еще в 90-х с небольшой мастерской, где практически вручную кустарным способом изготавливали ворота для гаражей и заборы. Постепенно набирались опыта, росли сложность и требования.
Мастерская постепенно развивалась. Постепенно доросли до крупного предприятия, нам доступны сложные заказы высокой точности, даже самые хитрые и мудреные. Соответственно, оснащение у нас дорогостоящее и серьезное. Компания уже много лет тесно сотрудничает с НПП «Точприбор». Предприятие специализируется на производстве измерительного оборудования и автоматики, и к тому же еще занимаются поставками высокоточных станков и уникальной оснастки из Европы.
Решили на участке цилиндрических конструкции с целью автоматизации работ установить колонну для сварочного автомата Т22101. Это стационарная конструкция, на которой размещается сварочное оборудование. Колонна сварочного автомата Т22101 после установки дает много преимуществ:

  • Имеется специальное устройство для отвода образующихся в процессе сварки газов.

  • Конструкция позволяет сварочному аппарату перемещаться как по прямой, так и вокруг самой колонны.

  • Вместе с колонной поставляются специальные приспособления, которые позволяют выполнять сварку под слоем флюса и в среде защитных, инертных газов.

Колонна относится к универсальному оборудованию. Ее можно установить на любом сборочно-сварочном участке машиностроительного предприятия, использовать для изготовления практически всех видов конструкций. Можно применять при сварке балок, цилиндрических конструкций, корпусных деталей. Сварочное оборудование крепится на консоль. Во время сварочного процесса плавно перемещается вдоль шва. Возможно ступенчатое перемещение.