«Яблочная» ручка-стилус получила патент!


Буквально на днях всемирно известная корпорация Apple получила патент на свое новое высокотехнологичное изобретение от Управления Соединенных Штатов по торговым маркам. Речь идет об «умной» электронной ручке-стилусе. С помощью девайса можно производить оцифровку рисунков и надписей, сделанных на обычном листе бумаги.


Новинка позволяет фотографировать и сканировать изображение или подпись. Также гаджет может использоваться в качестве обыкновенной ручки, которая способна писать на любых поверхностях и даже в воздухе. Ручка-стилус не является единственной в своем роде, так как аналогичные изобретения уже существуют. Но «яблочная» новинка может похвастаться уникальной конструкцией. Стилус оснащен точными датчиками движения, которые помогают отслеживать положение гаджета и следить за его перемещениями.


Цифровая ручка получила дисплей, где будет отображаться изображение рисунка или сфотографированной надписи. Встроенная память позволяет хранить информацию на мини-диске. Возможна передача данных со стилуса на планшет, смартфон или компьютер в режиме онлайн. Новинка позволяет передавать изображение сразу на несколько портативных цифровых устройств. Сообщается, что данный процесс будет происходить по скоростному беспроводному соединению за считанные секунды.


Активировать «яблочную» ручку-стилус можно при снятии ее с док-станции и нажатии специальной кнопки. Возможна самостоятельная активация устройства посредством акселерометра или при прикосновении к рабочей поверхности.


yasnoponyatno.com