Компания Huawei не смогла реализовать 80 миллионов смартфонов в 2014 году


Китайская компания Huawei Technology не реализовала план по поставке смартфонов на 100 % в предыдущем периоде. Однако динамика компании в итоге все же имеет положительную направленность.


По сведениям информагентства Reuters, Huawei планировала отгрузить 80 миллионов единиц телефонов. Фактические поставки в 2014 году составили 75 миллионов смартфонов. Тем не менее темпы роста реализации возросли в 1,4 раза, компания всего за один год повысила реализационные показатели на 40 %.


Корпоративные документы Huawei свидетельствуют о получении выручки от продаж, превышающей показатели 2013 года на 30 %. Она достигла уровня в 11,8 млрд $.


Компании присвоено третье место в списке крупнейших производителей «умных» телефонов. Ее рыночная ниша расширяется, доля Huawei возросла до 5,3 % (информация из агентства Gartner). Годом раньше показатель компании был 4,7 %.


Ричард Ю, глава потребительского отдела компании, заявил, что плановые объемы поставок на новый год составляют около 100 миллионов единиц продукции. Huawei намеревается стать лидером в стране и расширить свою сферу влияния в мировом масштабе.


yasnoponyatno.com