Питер за три дня: как мало времени

Есть такие города, которые хочется посещать постоянно, в них влюбляешься один раз и на всю жизнь. Потом долго не можешь понять причину такой привязанности, почему так любишь здесь быть вновь и вновь, в чем секрет такой востребованности города.

Просматривал почту, кое-что выбрасывал и наткнулся на пост у Mages Queen: http://postomania.net/post409885249/ про тур в Санкт-Петербург.

Для меня среди всех городов главный, после родного, конечно, так и остался Питер. Здесь все по-особому, этот город — вечный праздник, у которого есть большая душа. Здесь живут интересные люди, по-доброму относящиеся к приезжим, всегда спешащие на помощь. Возможно, причина такой доброты в особых условиях. Ведь город пережил ужасную по условиям блокаду. Наверное, его жители могут ценить то хорошее, что имеют сейчас.

Я также был от туристической фирмы Три Апельсина, в составе группы, но по времени года была осень. Экскурсовод — Людмила. Конечно, самое важное — это город, экскурсии, новые впечатления и восторженное состояние. Все это благодаря гиду, влюбленному в свое дело, живущего любовью к городу. Взахлеб с восторгом рассказывающему о событиях и истории, если была возможность, она бы, наверное, с нами ходила и день и ночь и все вспоминала исторические события и показывала места, где они произошли.

Мы были в трехдневном туре Классический Петербург http://oranges3.com/excursions/spb/three-days/1827-vyhodnye-v-sankt-peterburge-klassicheskij-peterburg-4. Наверное, такое знакомство с основными достопримечательностями будет полезно каждому приезжающему в город на Неве. Жалко, что три дня — это совсем мало. Эрмитаж и Петергоф, Казанский и Исаакиевский соборы, Петропавловская крепость, экскурсия по городу. Согласитесь, для трех дней объем информации просто огромный. В этом городе хочется быть долго, а расставаться очень больно. Ясно, что сюда я буду стараться приехать при первой же возможности, ведь очень хочется еще увидеть белые ночи. А вы также любите Санкт-Петербург и желаете в нем еще раз побывать?

Tags: