Хорошая обувь: как правильно совершить покупку?

Порой обувь кажется неважным элементом. Кто там ее увидит, неужели постоянно кто-то ходит с опущенной головой и рассматривает башмаки. Несмотря на то что лицо глаза и прическа сразу попадает в поле зрения собеседника, костюм трудно не заметить, на обувь практически сразу обращают внимание. Особенно, как магнит притягивают взоры грязные и неаккуратные туфли и полностью портят положительное уже сформировавшееся впечатление. Кроме того что обувь должна быть модной и стильной, желательно, из натурального материала и смотреться дорого, прислушайтесь к советам, которые носят универсальный характер.

мужская обувь

Следуя рекомендациям, вы всегда будете выглядеть на отлично:


  • Покупайте обувь во второй половине дня, когда ноги уже устали. В этом случае легче выбрать комфортную модель.

  • При посещении обувных магазинов или отделов советуют прислушиваться к своему мнению. Рекомендации даже самого благожелательного продавца могут пополнить ваш гардероб еще одной ненужной парой обуви.

  • Обувь не должна быть ни большой, ни маленькой. Только в размер. Носки ноги должны касаться материала обуви, но носок изделия не должен на ногу давить.

  • При выборе обуви обращают внимание не только на размер, но и на комфорт. Особенное внимание советуют уделить удобству пятки.

  • Не стоит рисковать и сразу надевать обувь на целый день. Если же есть такая необходимость, попробуйте с часик походить по комнате или просто поработать за столом. Нога и туфли должны привыкнуть друг к другу.

  • Первый выход в новой обуви должен не должен приходиться на дождливую погоду.

  • Тесные туфли, которые по каким-то причинам невозможно обменять можно немного увеличить. По правилам это касается кожаной обуви, но можно попробовать и из синтетических материалов. Вариантов несколько: надеть влажные хлопчатобумажные носки, на ночь оставить в туфлях мокрую сжатую бумагу. Для того чтобы увеличить изделие в обувных магазинах продаются специальные жидкости, можно ими воспользоваться.