Хочу чтобы все было по закону

Собрались родители оформить мне свой дом в наследство. Начали заниматься, но не получается. Нужно узаконивание самовольных строений. Да какие же они самовольные. Всю жизнь прожили, дом сами выстроили, документы в порядке, но за это время и пристройку пристроили, и гараж поставили, да и всяких хозпостроек, необходимых в хозяйстве понастроили. Все теперь узаконивайте, иначе ни в наследство не оставить, ни продать ни подарить. Все к одному, необходимо оформление самостроя.
Процедура не простая. Необходимо и заявление местной власти подать, дождаться решения комиссии, которая акт составит о наличии самостроя, да еще и штраф выпишет, и участок приватизировать, если это не было сделано раньше. А дальше суд, которому тоже необходимо предоставить целый пакет документов и согласований, доказывающих и обосновывающих вашу правоту. А если суд примет не вашу сторону, тогда придется все снести, либо вернуть в первоначальное состояние.

Чтобы этого не произошло необходимо иметь знания законов и разбираться во всех подзаконных актах. Нужен юрист профессионал, который бы взялся за оформление самостроя.

Я обратился в Юридический центр "ГРАД", г. Москва, ул. 4-ая Тверская-Ямская, д. 31, тел. 8 (495) 229-81-23, благо раньше к ним уже обращался, и все закрутилось. Специалисты центра избавили нас от необходимости хождения по инстанциям и сбора различных справок. А также существенно снизили сумму штрафа, который налагается в случае признания строения самовольным. Суд узаконил весь родительский самострой и более нет препятствий для оформления наследства. Важно, что расценки у Юридического центра "ГРАД", с человеческим лицом. Не дорого. Я думаю, если бы сам занимался вышло бы дороже.