Финдиректором Google назначен топ-менеджер Morgan Stanley

Компания Google назначила новым финансовым директором Рут Порат (Ruth Porat), ранее занимавшую эту же должность в банке Stanley Morgan.



В течение последних семи лет должность финансового директора Google занимал Патрик Пишетт. В этом месяце он объявил об уходе из компании.

Рут Порат с 1987 года работает в Stanley Morgan и считается одной из наиболее влиятельных женщин на Уолл-Стрит, карьера которой осталась успешной во время финансового кризиса 2008 года. Также она являлась инвестором целого ряда IT-компаний, включая Netscape, Amazon и eBay, и является близким другом Мэри Микер, ранее отвечавшей за информационную безопасность в Morgan Stanley, а в данный момент работающую во влиятельном венчурном фонде Kleiner Perkins.

В 2013 году президент США Барак Обама собирался выдвинуть Порат на должность заместителя министра финансов США. Однако она отклонила данное предложение.

Исполнять обязанности финдиректора Google Порат начнет с 26 мая этого года.


 


Правовая компания «Легея» предлагает всем заинтересованным лицам юридическое сопровождение за фиксированную ежемесячную плату. Преимущества такого вида обслуживания состоят в том, что клиентам нет потребности отслеживать изменения в законодательстве, поскольку эту функцию берут на себя опытные юристы компании. Подробнее об этой и других услугах смотрите на сайте exlege54.ru.