Microsoft выпустит Lumia 635 с 1 Гб оперативной памяти

Похоже, компания Microsoft собирается выпустить смартфон Nokia Lumia 635 с 1 Гб оперативной памяти. Именно такая версия популярного устройства начального уровня без предупреждения версия появилась в списке продуктов Telenor в Венгрии.



Также на серверах компании Microsoft энтузиасты обнаружили прошивки для новинки, что подтверждает существование новой модели, а на сайте немецкого ритейлера Cyberport — подробное описание устройства. Это показывает, что предстоящий смартфон будет доступен в ряде операторов. Последние включают в себя Telekom, Movistar, TIM, Wind и другие.


Как и базовая модель, Nokia Lumia 635 с 1 Гб оперативной памяти имеет четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 400 с тактовой частотой 1,2 ГГц, 4,5-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 854×480 пикселей. Помимо 1 Гб оперативной памяти, в наличии есть внутренний накопитель объемом 8 Гб с возможностью расширения при помощи microSD карты. Также устройство имеет 5-Мп основную камеру, фронтальной камеры не предусмотрено.


Мобильное устройство поддерживает работу в сетях четвертого поколения 4G LTE. Емкость аккумулятора составляет 1830 мАч.


В Германии Nokia Lumia 635 1 Гб будет стоить на 10 евро дороже оригинальной модели. Производитель оценил новинку в 140 евро, а официальный анонс смартфона, вероятно, состоится на выставке MWC 2015 в начале марта.