В DARPA создали уникальное средство виртуальной реальности


Сотрудниками DARPA подготовлен мозговой интерфейс, обеспечивающий наложение на зрение пользователя невидимого дисплея для отображения информации. Новинка сразу заинтересовала футурологов, предлагающих использовать нейронный модем для устранения проблем зрения. По мнению ряда специалистов, подобные разработки являются хорошей возможностью для развития телекинеза и электронной телепатии.


Коммерческая реализация устройства начнется не скоро. Информации о модеме практически нет, однако точно известно, что новая технология будет представлена нейронным чипом с диаметром 10 мм ценой больше 10 долларов.


На состоявшейся в Кремниевой долине конференции Biology is Technology рассказали, что разработанный интерфейс создает прямую взаимосвязь между мозгом и ПО или внешним устройством. Определенные манипуляции новинка инициирует в зрительной зоне коры мозга.


По заявлениям руководителя отдела биологических технологий DARPA Ф. Алвельда, новое устройство станет хорошей альтернативой любым средствам виртуальной реальности типа Oculus Rift. Проект основан на работах стэнфордского ученого К. Дайссерота, проводящего исследования по оптической генетике. Оптогенетика представляет собой специальную методику управления мозгом с применением подверженных световому воздействию светочувствительных белков.


Сегодня DARPA занимает лидирующие позиции по количеству открытых трансгуманистических и футуристических проектов. Многие разработки агентства связаны с глобальной чипизацией.