Купе Cayman GT4 во взрывном ролике Porsche

HotNews HomeNet


Компания Porsche (ФРГ) заказала у базирующегося в Чикаго (США) агентства Cramer-Krasselt рекламный ролик самой мощной и быстрой модификации купе Cayman, получившей индекс GT4. Спорткар, анонсированный в начале февраля, публично представят на весеннем автосалоне в Женеве.


Создатели видео пытаются уверить зрителя в том, что покупатели Cayman GT4 – повстанцы мира миллионеров. Жители фешенебельного квартала в ролике с опаской поглядывают на гараж владельца спорткара, разукрашенный граффити. Из-за этого рядом с другими респектабельными автомобилями Cayman GT4 выглядит этаким бунтарем, которому чуждо спокойствие улиц. Его подлинная стихия – бешеные скорости на профессиональных трассах. Посыл Porsche и Cramer-Krasselt считывается легко: даже если вы проводите утро за чтением газеты с бизнес-сводками, а затем выгуливаете породистую собачку, вы кардинально меняетесь, как только оказываетесь за рулем новой машины, пропитанной духом автогонок и жаждой опасных поворотов.


Cayman GT4 есть чем похвастаться. Кар укомплектован 3,8-литровым шестицилиндровым движком с отдачей в 385 лошадок. Мотор пашет в тандеме с 6-ступенчатой МКПП с динамическими опорами. До сотки в час GT4 рвет всего за 4,4 с, пиковая же скорость составляет 295 км/ч. Кроме того, в салоне вместо привычного рулевого колеса установлено спортивное, а тормозной блок является копией механизма с трековой модели Porsche 911 GT3.


Реклама Cayman GT4 пришлась по вкусу интернет-публике. За несколько дней с момента публикации она набрала свыше миллиона просмотров на Youtube.