Toshiba идёт на рынок Интернета вещей и «Больших данных»

Сотовые телефоны TOSHIBA будут работать на метаноловом топливе Журнал Cotka.ru


В японском электронном концерне Toshiba займутся кардинальной реорганизацией корпоративной структуры. Общая ближайшая задача задуманного мероприятия — консолидация своих подразделений, работающих в коммуникационном направлении сферы IT-технологий и связанных с Big Data. Главная цель — занять стратегическую нишу на очень перспективном рынке IoT (Интернета вещей).


Новое корпоративное объединение в составе Toshiba с названием Cloud-and-Solutions Company будет заниматься технологиями для построения единой IT-инфраструкторной платформы IoT. Организационно, создание объединения Cloud-and-Solutions («Решения в облаке») запланировано к 1 апреля 2015 года.


Интернет вещей (Internet of Things), как известно, — это развивающаяся концепция IT-технологий для работы с реальными, физическими объектами, объединяемыми в информационную сеть. IT-эксперты прогнозируют, что примерно через пять лет в глобальную IoT-базу будет интегрировано порядка 50 млрд самых различных устройств разной степени сложности.


Такие технологии предполагают сверхскоростную трансляцию и обработку колоссальных массивов данных, хранимых в облаке (в связи со сложностью реальных объектов). И Toshiba здесь не пионеры: эту перспективную нишу уже начали осваивать другие именитые компании — например, Samsung и Intel.


В дальнейшем в руководстве Toshiba намереваются постепенно смещать общий фокус деятельности компании с производства реальной продукции на разработку технологий в сфере IoT и Big Data.