Google-очки снова будут разрабатываться с нуля


19 января все ритейлеры Google Glass убрали бета-версию гаджета с прилавков. Устройство худо-бедно продавалось более полутора лет, начальная цена в 1,5 тыс. долларов США снизилась почти вдвое. Поэтому Google inc. сочла модель не самой удачной и решила начать с нуля.


Работа над очками с дисплеем и камерой закипит с новой силой в группе специалистов, возглавляемой дизайнером Тони Фаделлом, некогда принявшим участие в подготовке к выпуску нескольких флагманов от Apple. В ряды сотрудников Google он попал вместе со своей фирмой Nest, которую корпорация купила в 2014 году.


В целом функциональность устройства останется прежней: очки при помощи голосового управления будут снимать видео, фотографировать, а после — отправлять полученные файлы на e-mail или публиковать их в соцсетях, нужен только беспроводной интернет. Разумеется, добавят и новые функции, но какие именно, будет известно только тогда, когда гаджет представят публике.


Теперь весь процесс создания будет сосредоточен в отделах компании — никаким сторонним разработчикам не удастся принять в этом участие. Делается это для сохранения преимущества перед конкурентами (на пятки Google уже наступает BMW) и во избежание утечек о новом устройстве в прессу до его официального релиза.