Новый релиз iOS — 8.3 beta 1: для автомобилистов, но не только


Apple интенсивно развивает восьмую генерацию своей iOS, продолжая выпускать очередные её версии. 9 февраля (через неделю после пятого уже бета-выпуска iOS 8.2) вышел бета-релиз iOS 8.3 beta 1. Если в последней бета-версии 8.2 был сделан акцент на приложениях для смарт-часов Apple Watch, то в первой версии 8.3 — на автомобильном направлении CarPlay.


Беспроводному интерфейсу CarPlay посвящён специальный раздел настройках iOS 8.3 beta 1. Для перехода в беспроводной режим управления владельцу автомобиля (с изначально предусмотренной поддержкой интерфейса CarPlay) нужно нажать на рулевом колесе кнопку голосового управления с удерживанием. Пока что, как и до этого, айфон можно подсоединить к автомобильной системе только через USB-порт.


В связи с обновлением iOS под автомобильную систему CarPlay разработчики Apple улучшили и облачные сервисы iCloud Drive и CloudKit.


Похоже, что эти новшества служат началом практического подтверждения прежнему заявлению главы Apple Тима Кука о том, что «автомобильный рынок — один из важнейших для «Эппл» и что «Эппл» готовит для своих пользователей уникальные предложения, чтобы оставить своих конкурентов в этом направлении позади».


Однако нововведения в iOS 8.3 beta 1 не ограничиваются автонаправлением. Появилась ещё, например, усиленная, двухфакторная авторизация в Google-аккаунте. Отмечены интересные обновления в инструменте для вставки в сообщения смайликов-«эмодзи». Все иконки панели iOS 8.3 организованы в более удобный формат.