В Татарстане стартовали продажи золотого смартфона с символикой республики


В Казань завезена и поступила в продажу партия из 199 золотых айфонов производства российско-итальянской фирмы Саviar с государственной символикой Татарстана. Стоит смартфон «всего ничего» – 177 тысяч рублей.


Собственно, сам аппарат – «яблочный» iPhone 6. Ювелирная фирма лишь добавила к нему драгоценный корпус – действительно из золота. «Кавьяр» разработал и уже выпустил айфоны из коллекции «Атлант» с гравировками, посвящёнными Италии, России, Казахстану, Азербайджану. Теперь и Татарстан вдохновил специалистов компании на креатив – как «большой и особенный российский регион».


Кроме герба республики с крылатым барсом корпус гаджета премиум-класса украшают изображения основных казанских достопримечательностей – башни Сююмбике, мечети Кул Шариф, моста Миллениум.


Газета «Вечерняя Казань» иронизирует: даже депутату Госсовета с зарплатой в сто тысяч рублей в условиях кризиса придётся слегка поднапрячься, прежде чем совершить покупку патриотичной эксклюзивной «игрушки». Но добавляет: никогда, мол, в Татарстане роскоши не стеснялись…


В ювелирной фирме тоже не сомневаются, что коллекция разойдётся достаточно быстро и золотые смартфоны с национальной символикой с удовольствием приобретут в свои домашние коллекции не только предприниматели и народные избранники, но и представители шоу-бизнеса и спортсмены. Скажем, аппарат из русской серии купил недавно футболист Роман Широков.


yasnoponyatno.com