Lenovo представила робота Fiebot для создания селфи-снимков

Повальное увлечение фотографиями Lenovo не знает границ, в результате чего компания разработала робота, который может дистанционно отрегулировать создание фотографий с мобильного устройства.



Устройство получило название Fiebot. Оно больше похоже на крошечный четвероногий штатив для мобильных устройств. Смартфон размещается в верхней части робота, который, в свою очередь, может быть настроен на различные позиции с помощью инфракрасного пульта дистанционного управления.


Fiebot может создавать селфи, снимать видео с более широких углов обзора и делать панорамные снимки. Благодаря пульту в руке пользователя, вы сможете делать целую группу фотографий без использования таймера на смартфоне.


Посетители выставки CES 2015 в Лас-Вегасе смогли вдоволь позабавиться с Lenovo Fiebot и испытать его возможности. Робот будет поставляться со специальным программным обеспечением, способным отслеживать и распознавать лица. Он также может использоваться для удаленного мониторинга или наблюдения за детьми.


</p>

Генеральный директор китайской компании Glasswonder, которая разработала робота для Lenovo, заявил, что к моменту официального запуска устройства оно получит еще множество других функций и возможностей. Несколько прототипов Fiebot уже находятся в стадии разработки, и вполне возможно, что робот получит встроенную камеру, а также ноги, которые сделают робота по-настоящему мобильным без смартфона.


Lenovo запустит продажи робота Fiebot в Китае в ближайшее время, цена новинки пока не объявлена.


ilenta.com