Текстовый квест или интерактивная литература

Текстовый квест это по сути разновидность компьютерной игры, где общение и игроком происходит при помощи текста. Если вам, например, пришлось разрабатывать игру, то главной задачей для вас будет выбор определенного жанра из множества стилей, который станет концепцией будущего захватывающего сюжета. Но в тоже время она должна обладать невысокими системными требованиями, чтобы дать возможность ее размещения одновременно на нескольких платформах.
Самым наилучшим вариантом станут квесты для ОС Андроид. Преимущества заключаются в том, что они легко воспримут и другие операционные системы и их можно снабдить рекламой, что упростит продвижение. С другой стороны текстовый квест http://coremission.net/games-review/tekstovye-kvesty/ – это экскурс в прошлое, дающий молодому поколению возможность познакомиться играми 15-летней давности.
Хорошим текстовым квестом на русском языке считается Дорога домой. Здесь представлена некая реальность, мало отличающаяся от повседневной жизни. Начинается все с элементарной банальщины: мир живых против мира мертвых, как говорят 101-я рассказка. Но нужно отдать должное разработчикам, все продумано до мелочей, квест затягивает и уже примерно на 2-3 странице вы полностью поглощены происходящим. Конечно, нет лучше видеокарты чем человеческий мозг. Все происходящее очень сильно похоже на серые будни большинства людей, поэтому все краски дорисовывает ваше воображение.
Другой текстовый квест Гром. Он тоже на русском языке сюжет построен на творчестве Рея Бредбери. Если вы ценитель его произведений, то вам бкдет трудно оторваться. Если вы столкнулись с этим писателем впервые, то на основании квеста поймете нужно вам читать гения или нет.
Правда, стоит отметить, что текстовые квесты, как ни прискорбно это было принимать, отличаются ужасной графикой и топорным интерфейсом. Может быть не все, но русскоязычные точно.