Как правильно выбрать свежезамороженную рыбу?

Раньше в четверг во всех столовых постсоветского пространства был непреложный закон — рыбный день. Не иначе. Сегодня трудно поверить, но никто нигде не мог покушать свининку или говядинку, даже по знакомству. Рыба и все. Неплохая практика, рыба всегда почиталась как полезный продукт.

От столь категоричного правила ныне отказались, но нельзя забывать о пользе рыбных продуктов. Тем более торговая сеть идет навстречу. Рыбный ассортимент удовлетворит любые вкусы. Один из вкусных и полезных вариантов приготовления — рыба под маринадом. Рецептов приготовления много, всегда можно подобрать на свое усмотрение.

У каждой хозяйки есть свои секреты и тайны приготовления. При этом не стоит забывать про важное: вкус и полезные характеристики продукта зависят от качества рыбы.

Рыба рецепт

Чаще всего на нашу кухни попадает замороженный продукт. Следующие советы помогут правильно выбрать рыбу:


  • Если есть возможность, приобретайте рыбу с головою. Эта часть быстрее пропадает, ее отсутствие должно насторожить.

  • Избегайте покупать рыбу, которая при хранении была несколько раз заморожена. Об этом можно догадаться по наличию желтого оттенка, большому количеству замерзшей жидкости, кусочкам, прилипшим друг к другу.

  • О качестве рыбы можно судить по глазам, которые должны оставаться выпуклыми и не мутными.

  • Главный признак передержанного продукта — затхлый несвежий запах. Он первым должен насторожить.

  • Рыба свежего качества — это красивая ненарушенная чешуя и плотная тугая, пусть даже по виду, мякоть.

  • Желтизна на рыбной поверхности — плохой знак. Чаще всего он говорит о важном это состарившийся рыбий жир, значит, рыба в замороженном состоянии находилась долго.

Советы простые и помогают даже сквозь торговую упаковку предугадать качество рыбы. А это залог не только вкусного обеда и ужина, но и здоровья семьи.