Правила проведения современного ремонта санузла

Какой вид санитарного помещения лучше: раздельные ванная и туалет или совмещенные? Трудно найти однозначный ответ на этот, казалось бы ,простой вопрос. Чаще всего решение принимает семья, основываясь на своих предпочтениях. Как решили — так тому и быть.
У каждого варианта помимо субъективных преимуществ есть и объективные. Например, известно что получится экономия если заказчик выберет ремонт совмещенного санузла цена которого будет поменьше. При этом высвободится место, которое чаще всего используют для установки стиральной машины или мебели. Раздельный ремонт ванной и туалета под ключ обойдется дороже. Но нет необходимости согласовывать работы по перепланировке в соответствующих государственных учреждениях.
Несмотря на то что вариантов планировке санузла бесконечно много выделяется несколько правил выполнения современного ремонта:

  • Все коммуникации, а это водопровод, канализация и электросеть, должны быть скрыты в стенах, полу или прикрыты гипсокартонным коробом.

  • Современный ремонт предполагает использование качественного современного сантехнического оборудования.

  • Ванная и туалетная комнаты чаще всего не имеют естественного освещения, поэтому нуждаются в качественном искусственном. Наиболее удачный вариант: качественное общее освещение и подсветка для зеркальных поверхностей.

  • Для отделки стен и пола необходимо применить качественные материалы, с которых легко удаляется грязь.

  • Современное помещение отличается идеально оформленным потолком. Вариантов может быть много, от натяжных потолков до покрытых водонепроницаемыми красками.

Соблюдая все эти правила можно получить современное помещение.