Кто такая Матильда?

Исторические фильмы моя слабость. Поэтому очень жду Матильду. Но вот после трейлера состояние какое-то двоякое. Наверное, до этого никогда не ставилась авторами история Российской империи в зависимость от интрижки.

Царская семейка, вообще-то, на любовные истории богата. Люди эмоциональные, особенно в сдерживании чувств не были замечены. Петр Первый посадил на трон рядом с собою женщину простых кровей, происхождение которой мало кого в то время интересовало, в наше и подавно.

Почему так много говорится о предстоящей премьере так много. И идет заявка как на историческое фундаментальное произведение?

Я не думаю что к фильму нужно относиться серьезно, как об этом говорится в http://yahnin.livejournal.com/2016/12/11/. Вся шумиха более напоминает какие-то звездные войны. Пока нет никакой заявки на открытие исторических тайн. Спал или нет Николай со своею фавориткою? Это скорее касается отношений мужчины и женщины. Никаких заявок на вмешательство Матильды в ход истории замечено не было. А вот просто посмотреть фильм и окунуться в иную атмосферу очень хочется.