Как контролировать рабочее время?

Почти сорок лет отделяет современный офис от статистического бюро из фильма «Служебный роман». А изменилось в корне все. Для того чтобы убедиться, что Шурочка ничего кроме профсоюзной работы делать не желает, достаточно посмотреть находится ли она на рабочем месте. Потому что нерациональное использование рабочего времени чаще всего было связано с курилкой и хождением по магазинам. А все то, чем занимались сотрудники, сводилось к простому составлению отчетов, никакой тайны не составляющих.
 В настоящее время человек присутствующий на работе и усердно смотрящий в монитор имеет возможность заниматься всем, чем угодно. Просматривание социальных сетей - это один из самых безболезненных для компании вариантов. Поймать практически невозможно. Пока к слтруднику подходят, он имеет время переключиться на работу с документами.
Поэтому, когда узнала из рассылки о новой программе Инспектор, была удивлена и восхищена. Вот то, что положит конец покупкам в интернет магазине, лайкам с соцсетях и перепечатыванию рецептов вкусных огурчиков на зиму. С помощью аппаратно-программного комплекса Инспектор руководитель предприятия, работник службы безопасности, начальник отдела кадров или владелец компании имеют возможность познакомиться, что сотрудники делают в рабочее время, какую информацию перепечатывают, с кем ведут переписку, насколько эффективен труд каждого.
 Система контроля сотрудников работает как в реальном времени, также имеется запись всех действий специалистов, начиная с первого для установки Инспектора. Система защиты информации будет препятствовать ее утечке. Установив программу, что владелец получает взамен:
·        контроль эффективности использования рабочего времени заставляет сотрудника в течение дня решать только проблемы фирмы, а это может до 90% увеличить эффективность труда,
·        имеется возможность оценить эффективность работы каждого сотрудника,
·        система позволяет контролировать атмосферу в фирме, оценить уровень лояльности специалистов,
·        контроль над перепиской способствует сохранению коммерческой тайны и препятствует утечке информации.
Для того чтобы убедиться, насколько эффективен и действенен аппаратно-программный комплекс Инспектор, предусмотрен бесплатный тестовый период. Дополнительным бонусом будет то, что Инспектор поставляется под ключ: включает в себя весь необходимый для работы функционал. Ничего дополнительно приобретать не потребуется.
Прошли те времена, когда компания могла содержать целый штат в рабочее время по магазинам бегающих сотрудников. Пришел на работу - будь добр, работай. Так должно быть в современном офисе. А ваша компания делает мониторинг использования рабочего времени?