Лавровая ветвь теперь украшает мой палец

Я очень люблю символы. Наверное, это период такой, увлечения. Но как то мне эти обереги, символы и просто такая вот связь с родом, прошлым, таинственная мистика. Все это мне сейчас очень близко. И заинтересовала меня в этот период времени, почему то лавровая ветвь. Почему этот лист лаврушки, который любая семья на полки кухни хранит, вдруг на венец победителя, корону претендует. Стало интересно, и вот что я нашел.
Оказывается, действительно лавр носили на голове римские императоры. Он был символом победы и славы. Именно лавровой вечнозеленой ветвью обвивали оружие.
Его использовали в изображении наград. В лавровое дерево превратилась по легенде одна из непорочных девиц, за которыми сильно бойко ухаживал Аполлон. С этих пор Аполлон полюбил лавровое дерево и часто его оюбнимал. Превратилась, правда, спасаясь от этого самого ухаживания. Но зато с этой поры в честь Аполлона стали носить лавровые венки поэты, писатели, короче, люди творческих профессий.

Еще одна удивительная особенность лавра в том, что он очищает. По легенде или приданию он способен очистить человека от крови убитого им врага.
Может быть именно поэтому лавровый венок надевали на голову победителя, чтобы он не только всем показал, кто герой. Но и очистил этого героя от ужаса войны, как бы простил его грехи.
Но вот говорят, что ничего не бывает случайного. Просматривая информацию в интернете, нахожу я сайт http://ruyan-master.ru/. Не поверите, первое, что я там вижу – перстень, прямо такой, как я хотел. Даже больше. Здесь есть символ дуба, что, согласитесь, не помешает. Если вы перейдете по ссылке, поймете, что я имел в виду. Тем более новый классный этап в жизни мне не помешает. Из материала выбрал серебро, как то позолота мне не очень для геральдики кажется уместной. А вам как?