Замороченные заказы от сантехников

Вот не поверите, но мне нужна была срочно задвижка шиберная ножевая. Ну не лично мне, а на производство. А так как я числюсь там снабженцем, то поиски и закупку пришлось осуществлять именно мне.



Главное хоть бы заказ нормально оформили. А то пришли, заявили: «Ну нам тут это нужна такая хрень, ну задвижка такая». При этом, отчаянно жестикулируя, пытаясь изобразить то ли принцип работы, то ли размер. Весь этот эмоциональный диалог закончился фразой «Ну ты понял!» И это был не вопрос, а утверждение. Вот вы когда-нибудь пытались поискать в гугле вот такую «хрень, ну задвижку»? Пришлось идти к нашим неуёмным сантехникам и интересоваться «Зачем?», не такого вопроса они не очень понимают, хотя вроде местные. Поэтому спрашивал грубее с использованием 3-х этажного. Оказалось им на трубопровод, где могут быть твёрдые вещества (канализацию, проще говоря) нужна задвижка. Она при закрывании с помощью ножа разрезает всю «хрень», и герметично закрывает.

По принципу действия я нашёл, как называется эта деталь. И уже на сайте www.promarm.ru заказал. Я всё сантехническое оборудование там беру. Качество товара отличное и доставляют быстро, и удобно с этой компанией работать. А сантехникам сказал, чтоб написали как эта «хрень» называется, чтобы в следующий раз так и писали, и размер указывали.