Мексиканские страсти

Полтора-два года назад одна моя дальняя родственница Аня, о которой я знаю по рассказам родственников более близких, рассорилась со своим возлюбленным. Долго переживала, а потом нашла себе действенный способ борьбы с депрессией. Теперь она пасётся на сайтах знакомств и коллекционирует всяких чудиков. Принца на белом коне пока не обнаружила, зато поводов для веселья – великое множество. Один ей читал стихи на польском, которого она не понимает. Другой приглашал её уехать в тайгу и строить бункер, ибо скоро наступит конец света. Третий просил напомнить, что он нёс вчера по телефону. Четвёртый на пятой минуте первой встречи поинтересовался, нельзя ли переехать к ней в квартиру. И так далее. С какого только сайта она берёт таких странных мужчин?

А недавно Ане попался и вовсе двинутый дяденька. По её рассказу, до определённого момента он вёл себя вполне мило, но потом случился коллапс. Когда красна девица по скайпу заявила ему, что всё ещё любит бывшего (вежливо отшила), он впал в буйство и пообещал, что найдёт и изобьёт изменщицу. Как же, она его обманула. Между ними ведь была целая неделя переписки и романтическая прогулка по парку! После этого непременно надо быть вместе до гробовой доски, а как же.

И пёс бы с этим психом, но ранее Аня проболталась, что хочет попасть на какое-то профессиональное мероприятие в другом городе. А пылкий ревнивец, хоть у него с головой явные проблемы, об этом быстро вспомнил и заявил, что по дороге он её точно выследит и изловит.

Аня настроена воинственно и не собирается менять планы из-за «какого-то полоумного». Заявила, что наймёт себе пару телохранителей, которые проводят её и накостыляют горе-жениху, как только он покажется на горизонте. Да уж, в наше непростое время личные охранники перестали быть привилегией олигархов и президентов. Спрос рождает предложение, и теперь даже обыватель вроде Ани может обратиться в ЧОП и найти того, кто защитит его интересы в неприятной ситуации. Хотя, конечно, до такого дела лучше не доводить.

Не знаю уж, чем у них там дело кончится, но мораль этой басни: всё-таки будьте осторожны, завязывая знакомства по интернету.