Энергия солнца, ветра и недр

Частный дом или квартира? Перед этим выбором ежедневно стоят миллионы будущих собственников жилья. У каждого из вариантов есть свои преимущества, нужно только определиться, какие из них важнее и весомее лично для вас.

Например, мой выбор – особняк. Почему? Поясняю. Возле особняка есть участок. Я сторонник использования естественной энергии окружающей среды. Так вот, на этом участке установлены специальные зонды, с помощью которых тепловой насос обогревает дом. А на крыше установлены солнечные батареи на случай перебоев с электрикой, и коллекторы для горячего водоснабжения. Естественно, есть еще и небольшой ветрогенератор, если погода вдруг будет пасмурной несколько дней. Так что у меня есть некоторая автономия и независимость, в отличие от жителя многоэтажного дома.

Оборудование я приобретал в компании Теплосоюз. Монтировали, настраивали и запускали специалисты этой же фирмы, за что я им очень благодарен. Если у кого есть какие-либо вопросы, велкам в комменты, по мере возможности отвечу всем.