Педикулез отступит перед плазменной расческой

Начало войны человечества с головным вшами и другими видами этих насекомых насчитывает не одно тысячелетие. Практика показала, что лучшим средством для уничтожения «кровопийц» являются ядовитые вещества: но и есть и другие методы, достойные XXI века. Вшивость или педикулез остается насущной проблемой для развитых стран и в новом тысячелетии, несмотря на значительное улучшение условий жизни и распространение информации о гигиене и санитарии.

Проблема борьбы с отвратительными насекомыми заключается в том, что они способны очень быстро вырабатывать невосприимчивость к инсектицидам, входящим в состав специального мыла, шампуней и лосьонов. Эта резистентность затем передается из поколения в поколение, что затрудняет полное уничтожение вшей с помощью таких средств.

А немецкие ученые, сотрудники одного из исследовательских центров города Геттинген (Fraunhofer Institute for Surface Engineering and Thin Films IST in Göttingen) предлагают применять для уничтожения паразитов… холодную плазму.

Вскоре в аптеках и хозяйственных отделах супермаркетов Германии появится новинка – расческа, которая гарантированно уничтожает не только взрослых особей вшей, но и гниды, яйца этих насекомых.

Как известно, даже самые лучшие средства для химического уничтожения вшей не обеспечивают 100% гибели гнид, так как ядохимикаты не могут проникнуть через их твердую хитиновую оболочку. Однако холодная плазма, которая появляется между зубьями расчески при ее включении, не оставляет гнидам шансов на выживание.

Испытания показали, что после применения такой расчески половина взрослых насекомых и 50% гнид гибнут сразу, а остальные – в течение 24 часов. При этом плазма, температура которой не превышает комнатную температуру, совершенно безопасна для кожи головы и волос.

Изобретатели также создали вариант устройства для борьбы с паразитами домашних питомцев – отличие собачьей «плазменной расчески» от человеческой заключается в размере зубьев и расстоянии между ними.


Хотите избавиться от целого комплекса проблем со здоровьем? Рекомендую обратиться в частный медицинский центр «Ассута»™ в Израиле. Лечение пациентов проводится опытными практикующими врачами с мировыми именами, а диагностика различных заболеваний осуществляется на ранних стадиях благодаря наличию современного медоборудования. Подробную информацию смотрите на сайте assutaisrael.com.