Самообследование груди в прямом эфире – новинка ТВ Австралии

Самообследование молочных желез является достаточно эффективным методом раннего выявления опухолей – однако далеко не все женщины регулярно проводят такую процедуру, которая в принципе некоторым из них способна спасти жизнь. Во многих случаях рака молочной железы сами больные являются первыми, кто обнаруживает в груди подозрительное уплотнение. Для того чтобы повысить осведомленность об эффективности этого метода, ТВ Австралии показало в утреннем эфире необычный сюжет.


Для того чтобы донести эту важную информацию до как можно большего числа жительниц Австралии, популярный на Зеленом континенте телеканал Channel 10 пригласил в утреннее шоу врачей-онкологов и женщину-модель, которая появилась перед телекамерами топлес и продемонстрировала миллионам зрителей, как правильно проводить самообследование груди.

Три женщины, ведущие утренней программы Studio 10, сидели рядом (правда в одежде) и послушно повторяли все движения модели вслед за инструкциями врача. Впоследствии редакция программы получила множество благодарственных писем – кроме этого, сотни выражений благодарности от телезрительниц появились и на ее страничке в социальной сети Facebook.

«Я уверен, что жители Австралии достаточно сознательны для того, чтобы понять: демонстрация методики самообследования молочных желез невозможна без показа обнаженной женской груди», – заявил исполнительный продюсер передачи Studio 10 Роб МакНайт (Rob McKnight).

Однако в Соединенном Королевстве попытка такого онкологического «ликбеза», предпринятая 2 года назад телеканалом ITV, привела к шквалу звонков в студию от возмущенных родителей британских школьников и к нелицеприятной критике полезной инициативы в социальных сетях.


Израиль недаром славится как страна передовой медицины. Все медучреждения здесь оснащены современнейшим оборудованием для диагностики и лечения различных болезней. Особо стоит отметить частную больницу «Ассута», где возможно проведение любых медицинских процедур и операций опытными практикующими докторами. Пластическая хирургия в Ассуте также поставлена на должном уровне. Врачи клиники проводят коррекцию любых эстетических дефектов, как врожденных так и приобретенных.