Кроссовер RX нового поколения от Lexus

Японский автопроизводитель Lexus приступил к приему предварительных заказов на покупку кроссовера RX новой генерации. Первые поставки модели намечены на начало следующего месяца. На старте продаж вседорожник будет доступен с двухлитровым 231-сильным турбодвижком – в базовой версии Lexus RX 200t. Позже покупателям предложат гибридную модификацию RX 450h с 3,5-литровым двигателем и электромотором.

Стоимость Lexus RX стартует с отметки в 4 млн. 950 тыс. йен (около 2 млн. 585 тыс. руб.). Полноприводный Lexus RX 200t обойдется в 521 тыс. йен, гибридный будет стоить от 6 млн. 25 тыс. йен (около 3 млн. 147 тыс. руб.). Стоит отметить, что новое поколение кроссовера стоит дешевле своих конкурентов в сегменте. К тому же, в связи со сменой генераций стоит ожидать, что модель найдет новых поклонников.

Мировая премьера Lexus RX свежей генерации прошла весной текущего года в рамках Нью-Йоркского мотор-шоу. Версия для европейского рынка была представлена в прошлом месяце. Новинка должна появиться и на российском рынке, но это произойдет не раньше 2016 года.

Tags: