Stella Lux— электромобиль, который генерирует больше энергии, чем потребляет

Большинство супер-эффективных зеленых автомобилей на рынке на самом деле не предназначены для обычных людей. Некоторые, наиболее эффективные средства передвижения могут возить только одного водителя. Но это может измениться, команда голландских студентов разработала зеленый автомобиль, который идеально подходит для семьи, и он действительно производит больше энергии, чем потребляет.

Stella Lux — это электромобиль, который работает только на солнечной энергии, и способен перевозить до четырех человек. Этот автомобиль весьма своеобразный по форме и чем-то напоминает катамаран. Это делает его более маневренным и аэродинамичным, чем любой другой экологический автомобиль.

Это уже второй их прототип, первый был разработан в 2013 году. Он мог проехать до 800 км на одном заряде, а Стелла Люкс проезжает 1000 км в солнечные дни на испытаниях в Нидерландах.

Разработчики хотят выставить свой электромобиль на международные соревнования World Solar Challenge на трассе в 3000 км в Австралии. Напомним, что первая Стелла уже принимала участие в этих гонках и стала победителем. Гонка начинается 18 октября и осталось не так много времени, чтобы подготовиться.

Tags: