После покупки авто… Или как не стать жертвой угона

После покупки авто… Или как не стать жертвой угона.

Большинство из нас, на радостях от приобретения новенького автомобиля, только сошедшего с конвейера завода – изготовителя, забывают о мерах предосторожности, соблюдать которые никогда не помешает. Есть несколько стандартных и достаточно традиционных рекомендаций, способных уберечь вас от непредвиденных ситуаций. Для начала нужно тщательно сверить и проверить заводские номера на всех агрегатах и частях автомобиля, стеклах, ремнях безопасности с прописанными в сопроводительных документах, т.к. потом по прошествии времени доказать что-то уже будет практически невозможно.

7870357.jpg

Не стоит забывать и о том, что угонщики зачастую отслеживают автомобиль еще с автосалона, особенно это касается дорогих и престижных иномарок. Так происходит в том случае, если у них в магазине нет так называемого своего человека, который бы без проблем смог сообщить им место вашего проживания и других данных. В данном случае к счастью, что многие проживают совершенно не там, где зарегистрированы и прописаны. Но опасаться сотрудников магазинов все-таки стоит, особенно если изначально они у вас вызвали подозрение и негативные впечатления.

По пути домой или в гараж, лишний раз убедитесь, что за вами никто не идет и не едет, лучше перестраховаться и попетлять. Также не стоит оставлять новый автомобиль без присмотра ни на секунду, были случаи, когда угоняли машины прямо с заправок или с поста ГИБДД, т.е. оттуда, где совсем не ждешь подвоха. Именно поэтому за покупкой лучше приезжать не в одиночку, а с другом или членом семьи ну и конечно, желательно на следующий же день оборудовать автомобиль системой безопасности или, проще говоря, противоугонной.

Ну и чтобы закончить на позитивной ноте, рекомендую хороший магазничик запчастей на Туарег - http://www.запчасти-туарег.рф/