Голографический светофор европейских инженеров

В Европе создали уникальный голографический светофор, который трудно не замети. Специальное лазерное устройство передает картинку, которая перед глазами водителя изображает стену с идущими пешеходами или огромной надписью «Стоп».

Все изображения выполнены в красном цвете, на который водители быстро реагируют. Но, здесь есть и свои нюансы. Красная завеса голографического светофора ограничивает необходимую видимость на дороге, что потенциально может создать аварийную ситуацию. Лихач, не считающий нужным останавливаться на красный свет, лишен возможности адекватно оценить обстановку и может спровоцировать куда более серьезное ДТП.

На сегодняшний день ведутся самые горячие дебаты по поводу голографических светофоров. Некоторые специалисты считают, что это просто пустая трата времени. Хотя, если объективно подойти к этому вопросу можно с уверенностью сказать, что создание лазеров и ранее не считали серьезным делом, а сегодня в машиностроении их используют довольно широко.

Лазерные технологии используются для резки и сварки, в ближайшем будущем планируется производство лазерных фар для автомобилей, а сегодня любой водитель может при желании установить на свою машину лазерные парковочные огни.


Слоган «Только самое интересное» полностью соответствует содержимому блога vs-t.ru. Девчонки публикуют массу разносторонней информации о событиях, достопримечательностях и многом другом. Рекомендую зайти, осмотреться и подписаться на рассылку новостей. Отличное настроение – гарантировано.

Вот когда они станут лазерными, т.е., отрезать капот, если не остановит - тогда будет толк. А пока - только для самых добросовестных...