Самовосстанавливающиеся дисплеи смартфонов???

Ученые из Великобритании похвастались разработкой нового материала, обладающего способностью самовосстанавливаться с течением времени.

Инновационный материал состоит из миллионов микроскопических сфер на основе углеродистых веществ, в которых при возникновении трещин — например, в результате падения смартфона на асфальт — высвобождается жидкость. Последняя заполняет образовавшуюся пустоту, и высыхает под воздействием химической реакции полимеризации. Процесс можно сравнить с рубцеванием раны на коже или с «заклеиванием» ее медицинским клеем.

В зависимости от температуры окружающей среды, процесс восстановления может занять от нескольких часов до одного дня, сообщает RG. Руководитель группы исследователей профессор Дункан Васс в своем комментарии отметил, что на это открытие разработчиков вдохновила способность человеческой кожи к регенерации.

«Мы просто перенесли эту способность на синтетический материал», — заявил он.

«Такие вещи, как мобильные экраны телефонов, которые исцелят себя при раскалывании, мы сможем увидеть уже в ближайшие пять или десять лет», — уверен профессор из Лондонского университета Ричард Кэтлоу.


Новый Рено Дастер, стоимостью менее 10 тыс. евро, производитель планирует выпустить на рынок в конце 2017 года. Прочесть об этом можно на портале автомобильных новостей http://www.motobikecar.ru/2015/07/renault-duster-2017.html. Кроме того, здесь регулярно публикуются подробные обзоры различных моделей с качественными фотографиями, технические характеристики автомобилей мировых производителей и аналитические обзоры рынка транспортных средств.