World of Tanks: спорт или развлечение?

Он-лайн игра в танки быстро завоевала популярность среди множества пользователей глобальной сети интернет. Многочисленные любители этого симулятора после работы или учебы бросают все дела и стремятся побыстрее сесть за компьютер и начать виртуальные сражения в надежде выйти победителем. Они тратят деньги на приобретение лучшей защиты, новейшего оружия или вообще другой модели танка, на котором воюют.

Считается, что у пользователей, играющих в такие игры, выбрасывается адреналин и снижается общий уровень агрессии, вызванный стрессами на работе и в быту. Кроме того, такой вид времяпровождения также является неплохим отдыхом и площадкой для общения с по интересам.

Однако он-лайн игра World of Tanks включена в категорию киберспорта и по ней регулярно проводятся турниры и чемпионаты с внушительным призовым фондом. Здесь так же, как и в обычных спортивных соревнованиях, существуют квалификационные и отборочные туры, товарищеские встречи, состязания за выход в финал и яростная борьба за главный приз. Именно поэтому WoT можно отнести к спорту, правда, не реальному, а виртуальному, кибернетическому.

Самые актуальные ворлд оф танк новости акции, сообщения о турнирах и других событиях читайте на портале tomybet.com.