Iveco Trakker будут работать на газу

Iveco-AMT 633911 6х4, который разрабатывался компаниями ИВЕКО-АМТ и Технологии 1604, будет оснащен газовым мотором на 412 л. с. и специальной аппаратурой. Ранее здесь стоял дизельный двигатель Cursor 13, который подвергся доработке. На грузовике установлено восемь баллонов по 80 литров каждый. Большинство из них расположены за кабиной. Запаса топлива хватит на 500 километров пробега.

Это уже не первый грузовик, который работает на газу. Ранее изменениям подверглись модели Eurocargo CNG и Daily CNG. Поэтому «газификация» Trakker была лишь вопросом времени. Сейчас в России активно внедряются технологии для установки моторов, работающих на газу.

И такие автомобили становятся все более востребованными. В этом году предприятие Ивеко-АМТ передало 50 газомоторных грузовиков в подразделения Газпрома. Такая техника имеет большую популярность среди коммунальных и транспортных компаний.


Неприхотливый микроавтобус Iveco Daily отлично зарекомендовал себя в тяжелых условиях российского климата и состояния дорог. Качественная сборка, надежные узлы и агрегаты дают возможность эксплуатировать его в полноценном режиме. В случае возникновения поломки, ремонт iveco daily следует проводить силами высококлассных специалистов, например на СТО «Политех Авто». С отзывами о работе мастеров и качестве обслуживания можно ознакомиться на сайте auto-politeh.ru.