Гибридные устройства становятся все более популярными

На сегодняшний день практически у каждого из нас есть несколько устройств, которыми мы ежедневно пользуемся — смартфоны для звонков и переписки, планшеты для просмотра фильмов и игр, а также ноутбуки для работы.

Так как для всех этих задач мы обычно используем различные устройства, некоторые производители решили упростить нам жизнь и начали выпускать гибридные устройства, сочетающие в себе несколько типов девайсов. К этой категории относятся ноутбуки с отделяемым экраном и планшеты, в которые вставляются смартфоны.

Гибридные устройства не только экономят место, но и наши деньги, так как они обычно стоят дешевле, чем если бы нам пришлось покупать каждый из девайсов отдельно. Исследовательская компания Gartner утверждает, что в этом году продажи гибридных устройств существенно вырастут. Специалисты уверены, что в этом году будет продано около 13,5 миллиона «гибридов», что на 77% больше по сравнению с прошлым годом.

Продажи гибридных устройств не перестают расти с 2012 года, достигнув 12,6 миллиона единиц в 2014 году и, как ожидается, достигнут 58 млн единиц в 2019 году», — сообщает Gartner.

При этом в Gartner уверены, что явным лидером на этом рынке останется компания ASUS, которая в прошлом году отгрузила 3,1 миллиона гибридных устройств. Тайваньский производитель добился большого успеха с такими уникальными продуктами, как Transformer Pad и Padfone.


Внедорожник Humer H-1, адаптированный из армейского броневика под гражданские нужды, пользуется в России наибольшей популярностью. Его технические характеристики и подробный обзор можно прочесть на сайте ironhorse.ru. Следует отметить, что автомобиль официально на территории РФ не продавался, а завозился как подержанная иномарка.