Три способа восполнить недостаток энергии

Каждый день мы выполняем дела, которые требуют большого запаса нашей энергии: работа, семья, дети, хозяйство… А когда наступает вечер, и мы хотим наконец заняться каким-то личным делом, хобби или проектом, сил уже почти не остается.

Их хватает только на то, чтобы посмотреть сериал или «просидеть» свободное время в интернете. Что же делать? Как восполнить недостаток энергии?

І. Найдите дела, которые наполняют вас энергией.
Вспомните, чем вы давно хотели заниматься, но постоянно откладывали на потом (танцы, французский, игра на гитаре, ведение блога, кулинарые эксперименты). Ставьте эти дела в приоритет! Сначала с их помощью наполняйтесь энергией, а потом вкладывайте ее во что-то неприятное, но обязательное – уборку, стирку, глажку. Таким образом, вы зарядите свой аккумулятор и затем с легкостью справитесь с домашним хозяйством!

ІІ. Избавьтесь от дел, которые забирают вашу энергию, но не восполняют ее.
Это дела, которые вас совершенно не вдохновляют и не радуют. Поверьте, можно жить такой жизнью, где все приятно и увлекательно! Да, конечно, есть занятия, которые требуют от нас проявления силы волы и упорной работы. Но даже они должны приносить радость и удовольствие от процесса! Именно такими занятиями нужно наполнять всю свою жизнь.

ІІІ. Если сейчас нет возможности избавиться от нелюбимых энергозатратных дел,
придумайте, как даже в них наполняться вдохновением. К примеру, вы пока не готовы бросить надоевшую работу. В таком случае, в рабочее время можете попробовать освоить какие-то новые компьютерные программы, тренировать приемы тайм-менеджмента, ставить перед собой интересные задания, выполнять их и вознаграждать себя. Включите фантазию! В результате к концу дня у вас обязательно появятся силы для любимого хобби.


Современные игровые автоматы не только интересны, но и очень красивы. Одно из моих последних открытий – слот Secrets of the Amazon, выполненный в стиле джунглей Амазонки с потрясающей трехмерной графикой и красивыми спецэффектами. Даже те, кто не любит азартные игры, оценят автомат по достоинству, сыграв в бесплатном демо-режиме.