Электромобилю BMW i3 не нужен водитель

Компания Rinspeed продемонстрировала свой концепт беспилотника, созданный на базе электромобиля BMW i3. Разработчики установили на крышу электромобиля трубоподобное устройство, в виде телескопического лазерного сенсора, который и составляет основу системы автопилотирования. Кроме того, телескопическое устройство даёт возможность сенсору подниматься над крышей на высоту до 70 см. Данные, получаемые этими устройствами, позволяют автомобилю перемещаться в автономном режиме и перенастраивать подвеску под дорожные условия.

В салоне установлен подвижный руль, который может смещаться вправо к пассажирскому сиденью либо компактно складываться по центру при включенном автопилоте.

Стоит отметить, что при желании автовладелец в любой момент может начать управлять транспортом самостоятельно. Система беспилотного управления отключается буквально за несколько секунд.


Илья Варламов Одуван рассказал о хорошей Пензе в своем блоге и запостил огромное количество фотографий из жизни города. Информацию об этом опубликовал новостной портал penzalife.info. Здесь же можно ознакомиться с мероприятиями, которые планируется провести, узнать новости региона и посмотреть на городскую жизнь в режиме он-лайн через веб-камеры, установленные в разных районах Пензы.