Африканские ежи

Оригинал взят у ognenko в Африканские ежи


На прошлой неделе, кода мы путешествовали по Хорватии, наши знакомые привезли нас в город Славонский Брод, где познакомили с молодой парой, которые, единственные в Хорватии, профессионально занимаются разведением африканских ежей. И по-моему, именно их ферма, по-другому я не скажу, считается одной из самых крупных во всей Юго-Восточной Европе.

Все началось пять лет назад, когда Миленко, главе семейства, как большому любителю и знатоку животного мира, в подарок преподнесли пару африканских ежей.


«С того момента все и это началось, и тогда мы оба «зависли» на этих необычных животных, - рассказывала Майя, которая буквально 24 часа в сутки заботиться про своих колючих жителей.



За пять лет их хозяйство, как я уже говорил, стало одним из самых крупных в Европе, а самим заводчикам удалось создать хозяйство, в котором содержится завидное количество ежей разных цветов. Есть африканские ежи всех цветов, от стандартного коричневого, полностью белых (альбинос с красными глазами), разноцветных, в "точки" и, даже абрикосового цвета.


Сами африканские ежи весьма быстро адаптируются к новому владельцу, по запаху и шагам узнавая его, а затем своим поведением напоминают собаку или кошку то есть привязываются к хозяину. Они любят плавать, играть и любят внимание...


В дополнение к опилкам, воде и пище, они не требовательны, и им не нужно большое пространство.



Ежи предпочитают ночной образ жизни, и могут много спать в течение дня. В вечер они обычно просыпаются и готовы играть, когда владелец вернулся с работы, рекламировала нам Майя своего питомца, описывая его, как лучшее приобретение для занятых людей. При отсутствии "родных" насекомых, которыми привыкли питаться эти животные, им подходит сухой корм для кошек, который имеет идеальное соотношение белков, углеводов, жиров, витаминов и минералов. В среднем в месяц, им необходим один килограмм пищи.

«Соблазняли» нас долго, но мы так и не решились купить это животное, потому что переживали за проблемы на границе и оформление в аэропорте, а оказалось, что африканский ежик преспокойно ждет нас в городе, и при желании любой может приобрести это животное для своего дома. Питомник находится в Москве в ЮВАО и заглянув на сайт miniej2010.ru можно поближе познакомиться с этим «чудом» и, конечно же, приобрести его. Мы, кажется, уже решили, кого брать будем… :)