Для погрузки британки в «скорую помощь» понадобился автокран...

Несколько лет назад жительница Уэльса приобрела славу самой толстой девочки-подростка планеты. С тех пор она стала старше и… толще. Когда ей понадобилась срочная госпитализация, погрузить девушку в «скорую помощь» удалось только с помощью крана.

Вес 22-летней Джорджии Дэвис (Georgia Davis), жительницы городка Абердар (Aberdare) в Южном Уэльсе, уже превышает 380 кг. Джорджия, в свое время считавшаяся самой толстой школьницей в мире, за три года прошедшие с мая 2012 года поправилась на 50 кг. Вес девушки представляет не только прямую, но и косвенную угрозу для ее жизни – в случае необходимости доставить Джорджию в больницу очень сложно.

В середине этой недели ей стало плохо, нужна была срочная госпитализация. При обычных обстоятельствах девушку, проживающую в квартире на первом этаже, медики вынесли бы на носилках и погрузили в автомобиль «скорой помощи» в течение 5 минут. Но из-за чудовищного веса Джорджии эта операция затянулась на целых 7 часов.

Хотя сейчас почти в каждом городе Великобритании есть один специальный автомобиль «скорой помощи», рассчитанный на перевозку больных весом до 450 кг, врачам никак не удавалось перенести Джорджию в такую машину. Наконец, была вызвана бригада спасателей, приехавших с автокраном, которым через окно и извлекали из глубин квартиры несчастную девушку. В этой нелегкой работе спасателям и медикам помогала полиция – улицу, на которой проживает Джорджия, пришлось перекрывать на целый час, пока длилась «спецоперация».

В 2008 году, когда вес 15-летней Джорджии достиг 400 кг, она прошла курс специального лечения в США и за год похудела на 95 кг. Однако после возвращения на родину она вновь вернулась к любимому занятию – поглощению блюд фастфуда с утра до вечера, которые она запивает десятками банок кока-колы.


Перевозка негабаритных и крупнотоннажных грузов сопровождается оформлением пакета необходимых документов и согласований. Кроме того, тяжеловесное оборудование, например промышленные станки, трансформаторы и другое необходимо погрузить на платформу. Перемещение крупнотоннажного и негабаритного груза максимальным весом 400 тонн с помощью гидравлической системы ступенчатого подъема осуществляет компания «69 тонн». Подробнее об этой и других услугах смотрите на сайте 69tonn.ru.