Мнения критиков восьмилетней давности о первом iPhone

9 января 2007 года, больше 8 лет назад, был представлен первый смартфон компании Apple, который открыл эру самого успешного продукта в мире.



Нет сомнения, что именно iPhone произвел революцию в мире гаджетов, а также сделал компанию Apple самой дорогой, успешной и узнаваемой компанией на планете.

Не смотря на это, сразу после выпуска первого iPhone, на него посыпалось очень много критики со стороны пользователей, аналитиков и экспертов. Предлагаем вашему вниманию наиболее популярные негативные комментарии об оригинальном iPhone.

Пользователи были возмущены отсутствием стилуса и наличием сенсорного дисплея во всю переднюю панель устройства.


«Кнопки на тачскрине? Вы что? Это никогда не заработает», — пишет один из читателей Engadget. «Я предпочту набирать сообщение пальцем на клавиатуре, чем какими-то странными тапами на дерьмовом экране», – соглашается с ним другой.


Многие были уверены, что у гаджета будет низкое время автономной работы.


«И да, какое время работы аккумулятора у этой штуки? Огромный 3,5-дюймовый дисплей = нет места для батареи = плохо для времени работы», — аргументирует пользователь.


Некоторые выразили приверженность другим моделям. Так, один заявил, что продолжит использовать Samsung A707, поскольку у него небольшой, но надёжный экран, а другой отметил, что iPhone создан для «разговоров и развлечений», но не имеет преимуществ перед наладонниками и устройствами на Windows Mobile.

Критике подверглись и объем памяти iPhone («всего 8 ГБ?!»), программная платформа, которая, по их мнению, уязвима для вирусов, и тем, что Apple потратила слишком много времени на разработку одного смартфона.


«Samsung и Motorola выпускают новые телефоны каждые несколько месяцев, LOL, — пишет Крис. — Постоянно развиваются и становятся лучше».


Несмотря на критику, именно iPhone стал причиной того, что такие знаменитые бренды, как Nokia, Motorola ушли в тень, а некогда успешная BlackBerry быстро утратила былые позиции. К данному моменту Apple выпустила уже десять версий смартфона: iPhone, iPhone 3G, iPhone 3GS, iPhone 4, iPhone 4S и iPhone 5, iPhone 5c, iPhone 5s, iPhone 6 и iPhone 6 Plus, каждый из которых оказался успешнее любого другого мобильного устройства на рынке.


 


В каждой квартире найдутся ненужные вещи. Выбросить жалко, а девать некуда. Обменный аукцион — отличный шанс обменять свои «ненужности», на что-то полезное. Менять можно все, что не запрещено законом и правилами сайта: одежду, обувь, аксессуары, детские вещи, книги, музыкальные инструменты, бытовую и офисную технику, телефоны и гаджеты, аудио- и видеодиски и многое многое другое.