Гендиректор Apple отдает все состояние на благотворительность

Генеральный директор компании Apple Тим Кук сделал неожиданное заявление, заявив, что пожертвует все свое состояние на благотворительность.



Тим Кук пообещал отдать все свое состояние на благотворительность после того, как оплатит образование своему 10-летнему племяннику. В данный момент сумма его финансов составляет $800 млн.

Чистая стоимость активов Кука, учитывая его долю в Apple, составляет около $120 млн. После вступления в должность в 2011 году Кук получил 1 млн ограниченных акций Apple, стоимость которых тогда оценивалась в $376 млн, однако сейчас составляет уже $665 млн.

Оклад Кука составляет $1.75 млн. В прошлом году он заработал $9.22 млн, что в два раза превышает его доходы за 2013 год. Еще $6.7 млн Кук получил в качестве бонусных компенсаций за прошлый фискальный год, который закончился в сентябре 2014 года.

Меценат всегда выделял деньги на благотворительность, но в дальнейшем он планирует «не просто выписывать чеки», а разработать системный подход к этому процессу. В частности, гендиректор собирается субсидировать борьбу с распространением СПИДа, защиту прав человека и реформирование иммиграционной системы в США.


 


Вам интересны новые течения, направления и стили музыкальной тусовки? Хотите быть в тренде, но не успеваете отслеживать хиты? Регистрируйтесь на портале muzoic.com, подписывайтесь на рассылку «лучшая музыка за неделю«, и получайте самую свежую информацию из мира исполнителей. Кроме того, сайт дает возможность бесплатно скачать понравившиеся композиции.