Apple начала удалять из App Store антивирусное ПО

По сообщению издания 9to5Mac, компания Apple начала удалять из магазина App Store приложения для обнаружения вредоносного программного обеспечения.



Разработчик приложения для обнаружения вирусов на iPhone VirusBarrier обратил внимание на то, что его приложение и большая часть подобных «антивирусов» была изъята из App Store. Он полагает, что Apple хочет «избавить пользователей iOS от иллюзии существования вирусов для операционной системы».

9to5Mac пишет, что в поисковую выдачу по запросу «antivirus» сейчас попадают только игры и приложения для тех, кто потерял свой смартфон или планшет. В российский App Store ещё попадает и антивирусное приложение Avira.

Как отмечает само издание, нельзя ориентироваться лишь на результаты поиска, но из магазина действительно изъяты как минимум две программы для обнаружения вредоносного ПО — VirusBarrier и Anti-Virus Detective. Правда, когда из магазина пропало последнее приложение, неясно.

Эрвин полагает, что Apple не хочет, чтобы у пользователей iOS возникали подозрения о возможности существования вирусов для операционной системы. Он отмечает, что понимает позицию Apple и не считает изъятие целой категории приложений ошибкой компании.

Редакция 9to5Mac обратилась в Apple за комментарием, но представители компании не смогли дать оперативный ответ на запрос.


 


Подробный обзор с фотографиями такой игрушки, как «жвачка для рук» или «умный пластилин» можно прочесть на сайте http://matpeiiika.ru/note-1126.html. Автор рассказывает об особенностях обычного «пластилина», светящегося в темноте и меняющего цвет от тепла. На портале matpeiiika.ru регулярно публикуются интересные заметки и рассказы о покупках в обычных и интернет-магазинах. Рекомендую!