Создан робот «Осьминог» для работы на АЭС «Фукусима-1»

Пресс-служба японского университета Васеда (Waseda University), сообщила о совместном создании с Kikuchi Corporation робота «Осьминог» для работ на аварийной АЭС «Фукусима-1».



Робот получил имя «Осьминог» благодаря наличию 4 «рук» и 4 гусеничных механизмов, с помощью которых он может легко перемещаться из стороны в сторону по неровной поверхности, поднимать и переносить грузы.



Его вес составляет около 70 килограммов. При необходимости его можно оборудовать лазером для разрезания плит рухнувших зданий, а также специальной насадкой для работы с радиоактивными веществами. Робот многофункционален и может использоваться в различных обстоятельствах, в том числе для спасения людей из-под завалов.



Сообщается, что робот будет использоваться для ликвидации последствий аварии на АЭС «Фукусима», а также в дальнейших процессах на месте аварии.


 


Если Вашему знакомому потребовался вызов нарколога на дом, звоните в Службу Неотложной Наркологической Помощи. Высококвалифицированные медики осуществят быстрое вытрезвление, вывод из запоя на дому или в стационаре. Круглосуточный вызов специалиста-нарколога СННП по телефону 8 (495) 782-61-03.