Просто MacBook: хорошие перспективы при некоторых минусах



В апреле на рынок выходит новый лэптоп от Apple с лаконичным наименованием MacBook. Главная его изюминка — беспрецедентная тонкость. Есть в нём и ряд других прогрессивных инноваций. Однако появились поводы и для критики. Первый, быстро подмеченный минус — наличие лишь одного порта USB-C. А ещё один значимый критичный пункт — невысокая производительность процессора.

Мы ничего не знаем об официальных тестах или бенчмарках с оценкой скорости работы MacBook, но знаем, что его ядро — Core M Broadwell с частотой 1,2 ГГц. Этот самый процессор уже работает в китайском ноутбуке Lenovo Yoga 3 Pro, и о нём-то нам кое-что известно. Он хорош, например, тем, что может обходиться пассивной системой охлаждения. Только вот производительность его оказалась весьма скромна.

Итоговые баллы сравнительных тестов PCMark 7 между процессорами в трёх разных компьютерах:



  • в планшете Microsoft Surface Pro 3 — 5076;

  • в ультрабуке MacBook Air — 4885;

  • в лэптопе Lenovo Yoga 3 Pro — 4515.


То есть процессор у MacBook оказался скромнее, чем у его прошлогоднего предшественника MacBook Air. (Причём у MacBook Air ещё и USB-портов больше.) Но при этом стоит MacBook дороже, чем более производительный (по процессору) MacBook Air.

Специалисты, тем не менее, смотрят на рыночные перспективы нового MacBook оптимистично. С главной своей задачей — ультрапортативностью — он справился на отлично. Толщина его сложенного корпуса — 13,1 мм; вес — 920 г (несмотря на металлическое исполнение); диагональ — 12 дюймов. В будущем пользователи наверняка оценят и многие другие его практические плюсы.

Tags: ,