Лайки неактивных пользователей Facebook будут удалены со страниц компаний

На прошлой неделе, 6 марта, компания Facebook сообщила в своем блоге, что собирается поменять стратегию подсчета лайков на страницах брендов — она перестанет учитывать лайки от пользователей, чьи аккаунты были деактивированы.



Нововведение должно коснуться тех аккаунтов, которые были деактивированы вручную, и тех, которые были удалены из-за неактивности пользователей. Кроме этого, все неактивные профили будут удалены со страниц брендов. Однако если пользователь, чья страница была удалена, вернется в соцсеть, все его лайки будут восстановлены.

Таким образом у организаций будет более четкое представление об их аудитории, считает Facebook.

По сообщению компании, изменение произойдет в течение ближайших недель. Facebook предупреждает, что владельцы страниц заметят уменьшение пользователей, но, по мнению социальной сети, это сделает ее еще более ценной для бизнеса.


Не устраивают гостиницы из-за навязчивого сервиса и обезличенных номеров? Тогда вы можете снять квартиру и ощутить себя окруженным домашним уютом. На портале sutkiminsk.by большой выбор квартир на любой вкус по ценам, значительно ниже, чем в отеле. Посетите сайт, выберите квартиру и закажите ее в режиме он-лайн.