Твит стоимостью 2,5 миллиарда долларов



В жизни порой случаются удивительные и невероятные события, и история шведа Маркуса Перссона тому подтверждение. В интервью журналу Forbs Перссон, который является создателем компьютерной игры Minecraft, получившей признание и славу по всему миру, рассказал о том, как он успешно пошутил в Твиттере и получил 2,5 миллиарда долларов. Так что же удивительного в его единственном твите, принесшем баснословную сумму денег?

Все это случилось 17 июня, когда программист, будучи не в настроении, написал в Твиттере шутливый пост: «Я так устал, кто-нибудь хочет приобрести мою долю в Mojang?» Однако все мировые компьютерные корпорации не поняли иронии Перссона и почти сразу же после публикации твита Маркусу позвонили из офиса Microsoft с целью выкупить долю программиста в Mojang за рекордные 2,5 миллиарда долларов. Аналогичные предложения поступили также от других компьютерных гигантов, таких как Electronic Artts, Activision Blizzard и другие. Как сообщили осведомленные источники, для Microsoft это была очень удачная сделка, позволившая компании реализовать часть средств в сумме 93 миллиарда, не оплачивая в США налог на возврат этих денег. Таким образом, один удачный твит принес прибыль и Перссону, и Microsoft.

Маркус ранее неоднократно заявлял, что он против продажи своей компании Mojang, но затем он устал от образа гуру и лица Minecraft и потому сразу согласился на предложение Microsoft о выкупе доли Mojang. В данный момент создатель популярной игры проживает в Стокгольме и трудится в сфере развлечений.