Facebook, Instagram – самые «требовательные» мобильные приложения



AVG организовано исследование популярных приложений для мобильных устройств. В подготовленном отчете представлены рейтинговые списки приложений по скорости разрядки телефонных аккумуляторов, «пожиранию» трафика, количеству занимаемого свободного места.

Исследователи обнаружили: максимальное воздействие на производительность мобильного устройства оказывают Instagram, Spotify, Facebook. Указанные приложения также возглавили рейтинг самого «разряжающего» смартфоны ПО.

По объему потребляемого трафика на первые места вышли Tumblr, Daily Mail. Третью и четвертую позицию в данной категории заняли соответственно Facebook, Instagram.

Интересная статистика в отчете приводится по встроенным приложениям. К примеру, на устройствах Samsung значительный расход зарядки телефона приходится на включенные по умолчанию обновления Beaming Service, Security Policy Updates.

По затрачиваемому пользователями времени неоспоримым лидером среди приложений является Candy Crash Saga. В первую пятерку также попали Map, Facebook, Viber, Instagram. «Твиттер» занял лишь девятую позицию, однако, по прогнозам исследователей, уже скоро может подняться в рейтинге на несколько строчек.

Для общения пользователи чаще всего применяют Facebook, WhatsApp, Skype.

В заключении отчета специалисты AVG дают рекомендации по улучшению параметров производительности смартфонов. Пользователям рекомендуют снизить яркость экрана, деактивировать неиспользуемые приложения, системы автоматического определения местонахождения и др.