Runcible – революционный деревянный смартфон от компании Monohm


В Барселоне со следующей недели стартует Mobile World Congress. Все с нетерпением ожидают презентации американской компании Monohm. Американцы обещают удивить всех новым смартфоном Runcible. Этот девайс кардинально отличается от всех известных на сегодняшний день гаджетов. Устройство представляет собой деревянный круглый диск с операционной системой Firefox OS.

Внешне деревянный корпус немного выгнут и напоминает карманные часы. На передней стороне диска расположен экран, на задней панели установлена камера. Разработчики считают свой девайс новым флагманом антисмартфонной эры. Runcible не поддерживает множество современных программ и приложений, зато выполняет все основные функции телефона: звонки, отправку сообщений, съемку фотографий и возможность выхода в интернет.

Обри Андерсон, генеральный директор Monohm, считает, что новинка позволит людям вернуться в реальность и больше общаться вживую, так как люди с телефона не смогут сидеть в социальных сетях, постить фотографии и играть в различные игры. Смартфон оснащен батареей, которую хватит на четыре дня без подзарядки, внутренними модулями, заменяемыми по необходимости владельцем гаджета. Стоить аппарат будет на порядок ниже современных смартфонов.

Новинка вряд ли будет пользоваться широким спросом, но оригинальный дизайн и простой понятный интерфейс определенно найдут своего покупателя. Телефон станет необычным подарком для неординарных людей. В компании Monohm надеются, что Runcible придется по душе любителям концептуальных гаджетов и займет свою нишу на рынке смартфонов.