Новая работа известного программиста Уди Манбера


Уди Манбер, известный программист в сфере поисковых технологий, переходит на работу в Национальный институт здоровья – государственное учреждение департамента здравоохранения США (NIH). Прежнее место работы Уди Манбера – корпорация Google.


Уди Манбер (UdiManber) с 2006 года возглавлял отдел разработки поисковых технологий компании Google и руководил разработкой социальной энциклопедии Knol, где простые пользователи Google со всего мира могут свободно размещать статьи по различным темам. Сервис является аналогом Wikipedia. С 2013 года программист стал работать с сервисом Helpоuts, затем перешел в команду разработчиков Youtube. До сотрудничества с Google Уди работал в Amazоn главным специалистом по разработке алгоритмов. Именно тогда программист создал уникальную поисковую систему А9. Также он принимал участие в разработке поисковой технологии Search inside the book, которая позволяет искать содержимое более чем тридцати миллионов страниц в сотнях тысяч различных книг. Перу этого известного инженера принадлежит книга «Введение в алгоритмы – творческий подход».


По словам программиста, девять лет работы в Youtube и Google были замечательными, но Уди не мог упустить возможность влиться в команду NIH и стать полезным в деле упрощения доступа простых людей к медицинским знаниям. В Национальных институтах здоровья надеются на плодотворное сотрудничество с профессионалом в сфере поисковых технологий. Известный инженер открывает для себя новые горизонты и новые проекты.